Не спеша направляясь в директорскую, Астия невольно проходила мимо кабинета коменданта Хогвартса. Благодаря тому, что за окном уже смеркалось, в коридорах была прекрасная слышимость, ведь они были практически пусты. Лишь изредка кто-то из профессоров мог попасться навстречу, неся при этом кипу бумаг. Все спешили по своим спальням, чтобы в этот прекрасный вечер выпить чашку горячего чая и лечь отдыхать в мягкую постель после трудного рабочего дня.
Сделав пару шагов от двери кабинета, мисс Николс услышала детские голоса. Профессор остановилась и прислушалась.
Действительно, не показалось.
Директор обернулась и направилась к кабинету. Осторожно открыв дверь и войдя внутрь, она обвела взглядом помещение и находящихся в нём подростков. Астия тяжело, но в какой-то степени понимающе, вздохнула.
Дети, какие же они одинаковые. Всем хочется пакостить, узнавать что-то новое, а главное изведать - опасное. Ну, не знаю, хоть бы что-нибудь новое придумали. Нет же, поколение за поколением... не меняются. Я бы, наверное, больше удивилась, если бы они сделали что-то на пользу школе или кому-то из профессоров.
Профессор вспомнила себя в этом возрасте и свои же проделки, которые нахлынули волной. Ностальгия. Но Астия во-время опомнилась и вернулась к реальности. Заметив, что профессор за столом не настоящий, Николс улыбнулась:
- Очень похоже, профессор - произнесла она, после чего достала волшебную палочку, и, взмахнув ей, убрала объёмное изображение мисс Бетелл. - Интересно только где она сама пропадает пока оставляет за себя двойников.
Девочка плюхнулась с колен профессора на стул, который, в свою очердь, оказался не очень-то мягким.
- Вы не трезвы, мис? - Обратилась мисс Николс к Саманте, которая всё ещё лежала на стуле лицом вниз. Взглянув на бутылку с надписью "самогон", Астия взяла её в руки. Из ёмкости навеяло знакомым запахом. - Нет, это не алкоголь. - Профессор вдохнула запах поглубже, будто распробовав - бодроперцовое зелье. Однозначно. - Астия повернулась к девочке, поставив бутылку на стол. - Часа три, начиная примерно через пару минут, у Вас из носа и ушей пойдёт дым. - Астия усмехнулась - зато болеть не будете, это противопростудное зелье. Будем считать, что приняли Вы его для профилактики.
Директор повернулась к мальчику.
- А что же касается Вас, молодой человек... Вы тоже употребляли его?
Заметив со стороны Саманты небольшой дым, Николс продолжила:
- Нет, немного ошиблась, началось раньше, чем через пару минут.
Астия подняла девочку на ноги.
- Собираем свои принадлежности для рисования и марш по своим башням. Я надеюсь, мне не придётся вас провожать до самых дверей? - Профессор улыбнулась ученикам - уже довольно поздно. Продолжите рисовать завтра. А у деканов я поинтересуюсь во сколько вы вернулись по спальням.